Alnatura Bio Kichererbsenmehl, 400 g
Proteinreiches Mehl zum Kochen
CHF 2.95
(CHF 7.38 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Kräftig-nussige Aromen
- Für Pfannkuchen, Sterz & mehr
- Natürlich vegan & glutenfrei
- Vegan
- Glutenfrei
Art.-Nr.: XPI-MM-205519, Inhalt: 400 g, EAN: 4104420181458
Beschreibung
Ein Mehl aus ungerösteten Bio-Kichererbsen, von Natur aus glutenfrei und reich an Proteinen sowie Ballaststoffen: Der nussig-süßliche Geschmack der Kichererbse bleibt auch im Mehl erhalten. Ideal um Palatschinken, Falafel- und Sterz-Kreationen oder süßem Laddu vollmundige Aromen zu verleihen. Auch als Saucenbinder oder zum Eindicken von Suppen eignet sich das Produkt hervorragend!
Rezept für Laddu (Indische Schokolade):
Zutaten: 50 g Zucker (z.B. Kokosblütenzucker, Rohrzucker) feinst vermahlen, 75 g Fett (z.B. Kokosnussöl oder Butterreinfett bzw. Ghee), 100 g Kichererbsenmehl, 1 Prise Meersalz.
1. Ausgewähltes Fett/Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucker nach Wahl schonend schmelzen, dabei bitte immer wieder umrühren. Kichererbsenmehl und Salz untermischen, die Masse zirka 3 Minuten unter stetem Rühren weiter rösten bis ein herzhaft-nussiger Duft aufsteigt. Die Masse darf keinesfalls zu dunkel werden oder gar anbrennen!
2. Im zweiten Schritt die geröstete Masse ein eine flache Form streichen, beispielsweise aus Silikon, und erkalten lassen. Danach stürzen und in mundgerechte Happen schneiden.
Tipp: Ist die Masse im warmen Zustand noch recht krümelig - kräftig Durchkneten mit den Händen. Perfekte Laddu-Masse erinnert ein wenig an die Textur von Marzipan, darf jedoch sandiger und weniger klebrig sein!
3. Die Laddus luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, so halten sie mehrere Wochen!
4. Wer gerne experimentiert, kann die Masse mit lieblichen Gewürzen wie Kardamon, Nelkenpulver, Zimt usw. verfeinern. Auch ein wenig Rosenwasser oder geröstete Sesamsaat wird häufig verwendet!
Hinweis vom Hersteller:
Kichererbsenmehl ist nicht zum Rohverzehr geeignet.
Marken: | Alnatura |
---|---|
Ernährungsformen: | Vegan, Glutenfrei |
Allergene - Frei von: | Glutenfrei |
Produktarten: | Mehl |
Eigenschaften: | Vegan |
Lagerhinweis: | kühl und trocken lagern |
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Zutaten
- 100 % Kichererbsenmehl [1]
- aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Erdnuss, Soja, Mandel, Nüssen, Sesam und Lupine enthalten.
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1411 / 337 kj / kcal |
Fett | 5,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
davon Zucker | 2,4 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 0,06 g |
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
Erfahrungsberichte in Deutsch für Alnatura Bio Kichererbsenmehl
1 Erfahrungsbericht in anderen Sprachen
5 Sterne | | 1 | (100%) |
---|---|---|---|
4 Sterne | | 0 | (0%) |
3 Sterne | | 0 | (0%) |
2 Sterne | | 0 | (0%) |
1 Stern | | 0 | (0%) |
1 Bewertung
Es gibt noch keine Erfahrungsberichte auf Deutsch, aber 1 Erfahrungsbericht in einer anderen Sprache.
- Keine Erfahrungsberichte vorhanden.