Bake Affair Dinkelbrot – durch und durch Dinkel, 667 g

Perfekt für selbstgebackenen Genuss

CHF 7.60

(CHF 11.39 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 667 g

Derzeit nicht verfügbar Leider haben wir momentan keine Informationen darüber, wann dieses Produkt wieder verfügbar sein wird. Klicke auf den Button „Benachrichtigen sobald verfügbar“ unten und wir informieren dich umgehend, sobald das Produkt wieder verfügbar ist.

Eigenschaften und Vorteile

  • Backmischung für 1 Stück
  • Hochwertige Zutaten
  • Bleibt lange frisch

Art.-Nr.: XPI-BAF-2, Inhalt: 667 g, EAN: 9120101510176

Beschreibung

Diese Backmischung verwandelt sich auch in ungeübten Händen zu einer wahren Gaumenfreude. Das Brot bleibt lange frisch und der unwiderstehliche Duft von frisch gebackenem Brot verwöhnt die Sinne. Ideal als natürliche Alternative zu herkömmlichen Varianten.

Tipps:

  • Da der Teig etwas klebrig ist, die Hände und die Arbeitsfläche für das Formen des Brotes gut bemehlen und das Brot zügig formen.
  • Damit das Brot knuspriger wird, das Backpapier mit Wasser benetzen.
  • Weckerl mit Wasser bestreichen und je nach Geschmack mit Sesam, Sonnenblumen, Kürbiskernen oder Haferflocken bestreuen.
  • Sobald am Boden des Brotes eine brauen Färbung gegeben ist, ist das Gebäck fertig.

Zubereitung:

  1. Die Backmischung mit 450ml Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hand oder eine geeigneten Küchenmaschinen gut kneten
  2. Die Schüssel mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen
  3. Nach der "Ruhephase" den Teig in die gewünschte Form bringen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  4. Danach den Teig bei Zimmertemperatur ca 20-30 nochmals zugedeckt ruhen lassen.
  5. Das Backrohr (für Weckerl) auf 220 °C (für Brot) auf 230 °C vorheizen
  6. Das Backpapier kann noch zusätzlich mit Wasser bestrichen werden, so wird das Brot noch knuspriger
  7. Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals oben einschneiden
  8. Weckerl: bei 220 °C Heißluft für ca. 12 Minuten backen. Dann vom Backblech nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen
  9. Brot: bei 230 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen, dann auf 190 °C runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten backen. Dann vom Backblech nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Marken: Bake Affair
Produktarten: Lebensmittel, Backmischung
Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche ausgewogene Ernährung. Sie sind für Kinder unerreichbar aufzubewahren.
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Zutaten
  • Dinkelmehl [1]
  • Dinkelvollkornmehl
  • Salz
  • Kräuter
  • Dinkel-Sauerteig [2]
  • Trockenbackhefe
  • Brotgewürz
  1. Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure
  2. Bio
Nährwert
Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1407 / 336 kj / kcal
Fett2,1 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate64 g
  davon Zucker2,3 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß13 g
Salz2,4 g

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Dinkelbrot – durch und durch Dinkel

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder