Bake Affair Schoko Muffins, 860 g
Auch perfekt für einen Guglhupf
CHF 7.90
(CHF 9.19 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Backmischung für ca.15 Stück
- Saftig & schokoladig
- Schnell & einfach hergestellt
Art.-Nr.: XPI-BAF-26, Inhalt: 860 g, EAN: 9120101510299
Beschreibung
Ein spontaner Besuch, eine Geburtstagsparty oder einfach für sich selber - diese Backmischung lässt sich wie von Zauberhand in einen köstlichen Kuchenteig verarbeiten, der ca.15 Muffins oder 1 Guglhupf ergibt. Der unwiderstehlich saftige und schokoladige Geschmack verwöhnt alle Sinne. Perfekt auch für Pausen zwischendurch.
Benötigte frische Zutaten:
- 420ml Milch
- 140ml Sonnenblumenöl
- 1 Ei
Tipp: Statt Sonnenblumenöl kann auch jedes beliebig andere Öl verwendet werden.
Zubereitung:
- Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen.
- Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben
- Klassik Variante: 420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllini in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Vegane Variante: 420 ml Sojadrink und 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Zubereitung Muffins:
- 15 Muffinbackförmchen in ein Muffinblech stellen und den Teig bis 1 cm unter den Rand mit einem Löffel oder einem Spritzsack einfüllen.
- Die Muffins können nun bei 165 °C Heißluft ca. 35 Minuten gebacken werden (Stäbchenprobe machen*).
Zubereitung Guglhupf oder Schokokuchen:
- Gugelhupf- oder Kuchenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig in die Form füllen und bei 165 °C Heißluft für 65 Minuten backen (Stäbchenprobe machen*).
- Herausnehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form herausgeben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
*Stäbchenprobe:
Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.
Marken: | Bake Affair |
---|---|
Produktarten: | Lebensmittel, Backmischung |
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Zutaten
- Weizenmehl
- Zucker
- Zartbitterschokolade
- Kakaopulver
- Backpulver
- Ascorbinsäure (E300) (Mehlbehandlungsmittel)
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1591 / 380 kj / kcal |
Fett | 4,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
davon Zucker | 43 g |
Ballaststoffe | 4,6 g |
Eiweiß | 7,3 g |
Salz | 0,3 g |