Govinda Teff-Flocken Bio, 300 g

Zwerghirse in Flockenform

CHF 5.75

(CHF 19.17 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 300 g

Auf Lager ab 14. Februar

Warum dauert es länger?

Warum dauert es länger? Dieser Artikel ist aktuell nicht in unserem Lager, trifft jedoch bald ein. Du kannst direkt bestellen – der Artikel wird nach Lagereingang sofort an dich versandt. Hinweis schließen

Zustellung bis Mittwoch, 19. Februar

Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
Weitere Infos zu Versand & Lieferung

Eigenschaften und Vorteile

  • Perfekt im Müsli
  • Nussiges Aroma
  • Leicht süßer Geschmack
  • Bio-zertifiziert Bio-zertifiziert
  • Vegan Vegan
  • Vegetarisch Vegetarisch
  • Glutenfrei Glutenfrei

Art.-Nr.: XAY-GOV-127, Inhalt: 300 g, EAN: 4038507002483

Beschreibung

Durch seine Anspruchslosigkeit wächst Teff auch dort, wo die meisten anderen Getreidesorten nicht mehr wachsen. Sowohl auf sehr trockenem, sowie auf sehr nassem Boden. Teff ist ein Getreide aus der Familie der Süßgräser. Das kleinste Getreide der Welt wird bereit seit über 5000 Jahren in Nordafrika kultiviert.

Teff hat ein nussiges Aroma und schmeckt leicht süß. Es eignet sich für jegliche Zubereitung von Getreideprodukten wie Brot, Brötchen, Nudeln, Pizzateig, Kuchen, Kekse, als Bindemittel für Saucen und vieles mehr. Teff-Mehl hat gute Backqualitäten und liefert reichhaltige, geschmackvolle und vor allem glutenfreie Produkte. Eine leckere Alternative für hervorragende Brote, Pfannkuchen und Kuchen oder für alle Rezepte, wo sonst Haferflocken eingesetzt werden.

Rezeptvorschlag:

Teff-Bratlinge

  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 20 g ungehärtete Margarine
  • 100 g Teff-Flocken
  • 1-2 Eier (ersatzweise 150 ml Wasser)
  • Hefestreuwürze
  • 70 g grob gehackte Mandeln
  • 4 EL Vollkornsemmelbrösel
  • Ungehärtetes Kokosfett zum Braten

Zubereitung:
Karotte und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißer Margarine andünsten. Mit Teff, Eiern (bzw. Wasser), Hefestreuwürze und ca. 50 g der zuvor angerösteten Mandeln verkneten. Kleine flache Puffer formen, in Semmelbröseln und den restlichen Mandeln wälzen und in heißem Kokosfett braten.

Marken: Govinda
Ernährungsformen: Vegan, Vegetarisch, Glutenfrei
Allergene - Frei von: Glutenfrei
Produktarten: Ayurvedisches Produkt, Lebensmittel, Frühstücksflocken & Müsli
Eigenschaften: Bio-zertifiziert, Fair Trade, Vegan, Vegetarisch, OHNE Zuckerzusatz
Ayurveda Produktarten: Lebensmittel, Müslis
Lagerhinweis: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche ausgewogene Ernährung. Sie sind für Kinder unerreichbar aufzubewahren.
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Nährwert
Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1398 / 334 kj / kcal
Fett2 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,7 g
Kohlenhydrate65 g
  davon Zucker3,4 g
Ballaststoffe7,9 g
Eiweiß12 g
Salz<0,1 g
Zutaten
  • 100 % Teff [1]
  1. aus kontrolliert biologischem Anbau

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Govinda Teff-Flocken Bio

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder