Bake Affair Dinkelstriezel mit Hagelzuckerblüten, 779 g
Ideal nicht nur für Feenliebhaber
CHF 7.55
(CHF 9.69 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Backmischung für 2 Striezel
- Mit feinen & süßlichen Feenblüten
- Vegane Variante möglich
- Vegan
Art.-Nr.: XPI-BAF-20, Inhalt: 779 g, EAN: 9120101510213
Beschreibung
Mit dieser Backmischung ist der perfekte Striezel ein Kinderspiel. Ganz einfach mit einigen frischen Zutaten vermengt wird daraus ein geschmeidiger Teig, der sich in 2 Striezel, 12 Dinkelbrötchen oder vielem mehr formen lässt. Zudem ist auch eine vegane Variante möglich. Die hübsche Dekoration mit den süßen Feenblüten sorgt für einen zusätzlichen optischen Augenschmaus. Perfekt zum Kaffee oder als süße Nachspeise.
Benötigte frische Zutaten (Klassische Variante):
- 2 Eier
- 315ml Milch
- 80g Butter
Benötigte frische Zutaten (Vegane Variante):
- 300ml Hafermilch
- 80g pflanzliche Butter
Tipps:
- Je länger der Teig ruht, desto besser geht er auf. Er sollte zu doppelter Höhe aufgehen.
- In Frischhaltefolie gewickelt, einer Brotdose oder einem Gefrierbeutel hält sich das Gebäck tagelang frisch.
Zubereitung:
- Geben Sie die feinen Feenblüten separat in eine eigene Schüssel.
- Vegane Variante: Hafergetränk (siehe Milchlinie) und 80 g pflanzliches Fett in einem Topf leicht erwärmen bis sich das Fett auflöst. Handwarm abkühlen lassen
- Klassische Variante: Milch (siehe Milchlinie) und 80 g Butter in einem Topf leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und ein Ei 2 Minuten unterrühren
- Das handwarme Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Minuten gut kneten (es kann auch eine Küchenmaschine verwendet werden)
- Lassen Sie den Teig 30-60 Min. an einem warmen Ort zugedeckt in der Schüssel ruhen
- Danach nochmals gut kneten, in die gewünschte Form bringen und weitere 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen
- Das Backrohr vorheizen (Ober-Unter-Hitze 190 °C)
- (Bei kleinen Brötchen diese mit einem scharfen Messer oder Schere einschneiden)
- Vegane Variante: mit Wasser bestreichen
- Klassik Variante: mit Dotter-Milch-Gemisch (4 EL Milch & 1 Dotter vermengen) bestreichen
- Brötchen mit Feenblüten bestreuen.
- Im Backofen ca. 15-20 Min. backen, vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.
Marken: | Bake Affair |
---|---|
Ernährungsformen: | Vegan |
Produktarten: | Backmischung |
Eigenschaften: | Palmölfrei, Vegan, Plastik-Reduziert |
Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche ausgewogene Ernährung. Sie sind für Kinder unerreichbar aufzubewahren.
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Zutaten
- Dinkelmehl [1]
- Zucker
- Vanillezucker
- Zucker
- Tahiti-Vanille
- Salz
- Süßungsmittel [2]
- Demerara Rohrzucker
- Rübenzucker
- Tahiti-Vanille
- Himbeerfruchtpulver
- Erdbeerpulver
- Zitronenschale
- Tonkabohne
- Trockenbackhefe
- Zitronenfruchtpulver
- Hibiskuspulver
- Kornblumenblüten
- Zucker
- Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure
- Mit >Lollipop< auf der Verpackung gekennzeichnet
Nährwert
Nährwerte Vegan
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1248 / 298 kj / kcal |
Fett | 7,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
davon Zucker | 11 g |
Ballaststoffe | 2,5 g |
Eiweiß | 8 g |
Salz | 0,7 g |
Nährwerte Klassische Variante
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1189 / 284 kj / kcal |
Fett | 7,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
davon Zucker | 11 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Eiweiß | 8,1 g |
Salz | 0,7 g |