Govinda Teff-Mehl, 450 g
Zwerghirse-Mehl
CHF 6.90
(CHF 15.33 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Nussiges Aroma
- Leicht süßlicher Geschmack
- Glutenfrei & ballaststoffreich
- Bio-zertifiziert
- Vegan
- Vegetarisch
- Glutenfrei
Art.-Nr.: XAY-GOV-128, Inhalt: 450 g, EAN: 4038507002407
Beschreibung
Durch seine Anspruchslosigkeit wächst Teff auch dort, wo die meisten anderen Getreidesorten nicht mehr wachsen. Sowohl auf sehr trockenem als auch auf sehr nassem Boden. Teff ist ein Getreide aus der Familie der Süßgräser. Das kleinste Getreide der Welt wird bereits seit über 5000 Jahren in Nordafrika kultiviert.
Teff (Zwerghirse)
- Da das Korn dieser Getreidepflanze sehr klein ist, wird der gesamte Samen zu Mehl gemahlen.
- Teff hat ein nussiges Aroma und schmeckt leicht süß.
- Es eignet sich für jegliche Zubereitung von Getreideprodukten wie Brot, Brötchen, Nudeln, Pizzateig, Kuchen, Kekse, als Bindemittel für Saucen und vieles mehr. Teff-Mehl hat gute Backqualitäten und liefert reichhaltige, geschmackvolle und vor allem glutenfreie Produkte.
- Benutze statt herkömmlichem Backmehl einfach Teff-Mehl.
Rezeptvorschlag: Teff-Brownies
- 150 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
- 225 g weiche Butter
- 225 g Teff-Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g feiner Zucker
- 4 Eier, verquirlt
- 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
Zubereitung:
Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Teff-Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen. Die Eier mit der Schokolade verrühren, zu der Mehlmischung gießen und gründlich verquirlen. Weiße Schokolade unterrühren und die gesamte Mischung in die vorbereitete Form geben. Den Teig in einem auf 180° C vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Rost legen. Die fertigen Teff-Brownies in 12 Stücke schneiden.
Hergestellt in Deutschland.
Marken: | Govinda |
---|---|
Ernährungsformen: | Vegan, Vegetarisch, Glutenfrei |
Allergene - Frei von: | Glutenfrei |
Produktarten: | Ayurvedisches Produkt, Mehl |
Eigenschaften: | Bio-zertifiziert, Vegan, Vegetarisch, OHNE Zuckerzusatz |
Ayurveda Produktarten: | Lebensmittel, Getreide, Mehle |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1398 / 334 kj / kcal |
Fett | 2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 3,4 g |
Ballaststoffe | 7,9 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | <0,1 g |
Zutaten
- 100 % Teff [1]
- aus kontrolliert biologischem Anbau
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
1 Erfahrungsbericht in Deutsch für Govinda Teff-Mehl
5 Sterne | | 1 | (100%) |
---|---|---|---|
4 Sterne | | 0 | (0%) |
3 Sterne | | 0 | (0%) |
2 Sterne | | 0 | (0%) |
1 Stern | | 0 | (0%) |
1 Bewertung
1 Erfahrungsbericht auf Deutsch
Danke!
Bewertet mit 5 von 5 Sternen.
Bin sehr zufrieden!
War diese Bewertung für dich hilfreich? (0) (0)