Govinda Teff-Mehl, 450 g

Zwerghirse-Mehl

CHF 6.90

(CHF 15.33 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 450 g

Derzeit nicht verfügbar Leider haben wir momentan keine Informationen darüber, wann dieses Produkt wieder verfügbar sein wird. Klicke auf den Button „Benachrichtigen sobald verfügbar“ unten und wir informieren dich umgehend, sobald das Produkt wieder verfügbar ist.

Eigenschaften und Vorteile

  • Nussiges Aroma
  • Leicht süßlicher Geschmack
  • Glutenfrei & ballaststoffreich
  • Bio-zertifiziert Bio-zertifiziert
  • Vegan Vegan
  • Vegetarisch Vegetarisch
  • Glutenfrei Glutenfrei

Art.-Nr.: XAY-GOV-128, Inhalt: 450 g, EAN: 4038507002407

Beschreibung

Durch seine Anspruchslosigkeit wächst Teff auch dort, wo die meisten anderen Getreidesorten nicht mehr wachsen. Sowohl auf sehr trockenem als auch auf sehr nassem Boden. Teff ist ein Getreide aus der Familie der Süßgräser. Das kleinste Getreide der Welt wird bereits seit über 5000 Jahren in Nordafrika kultiviert.

Teff (Zwerghirse)

  • Da das Korn dieser Getreidepflanze sehr klein ist, wird der gesamte Samen zu Mehl gemahlen.
  • Teff hat ein nussiges Aroma und schmeckt leicht süß.
  • Es eignet sich für jegliche Zubereitung von Getreideprodukten wie Brot, Brötchen, Nudeln, Pizzateig, Kuchen, Kekse, als Bindemittel für Saucen und vieles mehr. Teff-Mehl hat gute Backqualitäten und liefert reichhaltige, geschmackvolle und vor allem glutenfreie Produkte.
  • Benutze statt herkömmlichem Backmehl einfach Teff-Mehl.

Rezeptvorschlag: Teff-Brownies

  • 150 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 225 g weiche Butter
  • 225 g Teff-Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g feiner Zucker
  • 4 Eier, verquirlt
  • 100 g weiße Schokolade, grob gehackt

Zubereitung:
Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Teff-Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen. Die Eier mit der Schokolade verrühren, zu der Mehlmischung gießen und gründlich verquirlen. Weiße Schokolade unterrühren und die gesamte Mischung in die vorbereitete Form geben. Den Teig in einem auf 180° C vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Rost legen. Die fertigen Teff-Brownies in 12 Stücke schneiden.

Hergestellt in Deutschland.

Marken: Govinda
Ernährungsformen: Vegan, Vegetarisch, Glutenfrei
Allergene - Frei von: Glutenfrei
Produktarten: Ayurvedisches Produkt, Mehl
Eigenschaften: Bio-zertifiziert, Vegan, Vegetarisch, OHNE Zuckerzusatz
Ayurveda Produktarten: Lebensmittel, Getreide, Mehle
Lagerhinweis: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche ausgewogene Ernährung. Sie sind für Kinder unerreichbar aufzubewahren.
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Nährwert
Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1398 / 334 kj / kcal
Fett2 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,7 g
Kohlenhydrate65 g
  davon Zucker3,4 g
Ballaststoffe7,9 g
Eiweiß12 g
Salz<0,1 g
Zutaten
  • 100 % Teff [1]
  1. aus kontrolliert biologischem Anbau

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

1 Erfahrungsbericht in Deutsch für Govinda Teff-Mehl

5,0 von 5 Sternen
5 Sterne
1 (100%)
4 Sterne
0 (0%)
3 Sterne
0 (0%)
2 Sterne
0 (0%)
1 Stern
0 (0%)

1 Bewertung
1 Erfahrungsbericht auf Deutsch

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder