Recette : Shake protéiné aux myrtilles

Recette : Shake protéiné aux myrtilles

Pour augmenter la masse musculaire, les experts recommandent toujours des entraînements spécifiques et surtout un régime ad hoc . Les études nutritionnelles suggèrent en effet de prendre 1,5 à 2,2 grammes de protéines par kilogramme de poids corporel, à répartir tout au long de la journée. Prendre environ 20 à 30 g de protéines toutes les 3 à 5 heures, surtout après un entraînement intense, est par exemple une excellente solution. Si vous voulez donner à votre alimentation une note fraîche, estivale et délicieuse, il n'y a rien de mieux qu'un shake protéiné aux myrtilles! Laissez-vous tenter et lisez notre recette!

Valeurs nutritionnelles pour une portion (315 g)

  • 310 kcal
  • 16,8 g de matières grasses
  • 18 g de glucides
  • 19,7 g de protéines

Ingrédients

  • 100 ml de lait
  • 90 g de myrtilles
  • 75 g de quark maigre
  • 25 g d'amandes
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/4 de gousse de vanille
  • ¼ cuillère à café d'épices pour vin chaud
  • ¼ de jus de citron vert

Préparation

  1. Mélangez le fromage blanc avec le lait et le miel jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  2. Ajouter la vanille et le jus de citron vert au mélange.
  3. Faites griller les amandes puis hachez-les finement.
  4. Lavez les myrtilles.
  5. Mélangez le mélange en ajoutant les myrtilles et les épices.
  6. Bon appétit !