Ricetta: frullato proteico di mirtilli

Ricetta: frullato proteico di mirtilli

Per aumentare la massa muscolare, gli esperti consigliano sempre allenamenti specifici e soprattutto una dieta ad hoc. Gli studi in campo nutrizionale infatti suggeriscono di assumere 1,5 - 2,2 grammi di proteine per chilogrammo di peso corporeo, da distribuire nel corso della giornata. Assumere circa 20-30 g di proteine ogni 3-5 ore, specialmente dopo un allenamento intenso, è per esempio un'ottima soluzione. Se vuoi dare una nota fresca, estiva e deliziosa alla tua dieta, non c'è nulla di meglio di un frullato proteico ai mirtilli! Lasciati tentare e leggi la nostra ricetta!

Valori nutrizionali per una porzione (315 g)

  • 310 kcal
  • 16,8 g di grassi
  • 18 g di carboidrati
  • 19,7 g di proteine

Ingredienti

  • 100 ml di latte
  • 90 g di mirtilli
  • 75 g di quark magro
  • 25 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di miele
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • ¼ cucchiaino di spezie per vin brulé
  • succo di ¼ di lime

Preparazione

  1. Mescola il quark con latte e miele fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  2. Aggiungi la vaniglia e il succo di lime al composto.
  3. Tosta le mandorle e poi tritale finemente.
  4. Lava i mirtilli.
  5. Frulla il composto, aggiungendo i mirtilli e le spezie.
  6. Buon appetito!