Hagebutten vermahlen zu feinem Pulver
Hagebuttenpulver: 5 Artikel
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Raab Vitalfood Hagebutten Pulver Bio, 500 g
- Mit Vitamin C & Fettsäuren
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Liebevoll von Hand geerntet
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Ölmühle Solling Hagebuttenpulver BIO, 500 g
- Rohkostqualität
- Säuerlich-fruchtiger Geschmack
- Aus handgepflückten, reifen Früchten
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Govinda Hagebuttenpulver Bio, 220 g
- Aus ganzen Hagebutten
- Fruchtig & leicht säuerlich
- Für Shakes, Müsli & Bowls
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Terra Elements Hagebutten Pulver Bio, 100 g
- Abstammung der Hundsrose
- Rohkostqualität
- Als Tee geeignet
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Raab Vitalfood Braunhirse-Hagebutte Pulver Bio, 600 g
- Natürlicher Vitamin C-Gehalt
- Basis für den Frühstücksbrei
- Mit natürlicher Kieselsäure
Alle Preise inkl. MwSt.
Die Wunderbeere Hagebutte gehört zur Pflanzengattung der Rosengewächse. Heckenrose oder Wildrose sind weitere Bezeichnungen, unter der man die leuchtend-rote, gelb-orange Hagebutte, die sich aus den Blütenböden des Hagebutten-Strauchs entwickelt, kennt.
Die länglich-ovale, knackige Frucht kann roh gegessen werden. Achtung, ihre kleinen Nüsschen im Inneren sind mit Widerhaken und Härchen, welche bei Hautkontakt Juckreiz auslösen, bestückt. Deshalb sollte man diese vor dem Verzehr auch sorgfältig entfernen. Je später man die Frucht pflückt, umso reifer und süßer ist sie.
Unzählige Verarbeitungsmethoden machen die Hagebutte zu einem richtigen Allrounder. Muße, Konfitüren, Öle, Liköre, Tees, Fruchtweine oder traditionell als Füllung in leckeren Krapfen. Betrachtet man sich ihre Inhaltsstoffe etwas genauer, fällt sofort der hohe Gehalt an Vitamin C auf. Dieser und viele weitere Inhaltsstoffe, wie Flavone, Fruchtsäuren und Vitamin B-Komplexe sind charakteristische Merkmale der Frucht.