Collation post-entraînement : enchiladas à l'avocat et haricots noirs

Collation post-entraînement : enchiladas à l'avocat et haricots noirs

Cette délicieuse recette vegan est destinée à donner au corps tous les nutriments dont il a besoin juste après une séance d'entraînement.

INGRÉDIENTS :

  • 425 g de haricots noirs
  • 230 g de maïs
  • 85 g de quinoa (cru)
  • 8 g de coriandre hachée
  • 8 grandes tortillas (ou environ 10 à 12 tortillas de maïs)
  • 4-5 oignons (coupés en tranches)
  • 2 avocats de taille moyenne
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • levure alimentaire pour saupoudrage
  • feuilles d'épinards (en option)

INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE :

  • 710 ml de bouillon de légumes
  • 66 g de concentré de tomate
  • 30 g de farine 00
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de cumin
  • une demi-cuillère à café de paprika fumé*
  • un quart de cuillère à café d'ail en poudre*
  • un quart de cuillère à café d'oignon en poudre *
  • un quart de cuillère à café de poudre de piment *
  • sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Rincez le quinoa et faites-le cuire selon les instructions sur l'emballage, en utilisant 1 tasse d'eau (ou de bouillon de légumes).
  2. Préparez la sauce en ajoutant la farine et les épices dans un petit bol. Dans une casserole, ajoutez l'huile d'olive et faites-la chauffer à feu moyen. Dès qu'elle est chaude, ajoutez le concentré de tomate, la farine et les épices. Cuire 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 8 minutes). Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
  3. Préchauffer le four à 190°C.
  4. Couper l'avocat en cubes et émincez les oignons.
  5. Dans un grand bol, ajouter les haricots noirs (lavés et égouttés), le maïs, l'oignon, le cumin et les épinards légèrement sautés. Ajouter le quinoa cuit et mélanger. Ajoutez l'avocat et mélangez délicatement.
  6. Versez une petite quantité de sauce dans un plat allant au four pour couvrir le fond.
  7. Répartissez uniformément le mélange de haricots noirs et de quinoa au centre de chaque tortilla, roulez-le et placez-le dans le plat. Versez la sauce.
  8. Cuire au four environ 25 minutes.
  9. Facultatif : garnir de coriandre et de levure alimentaire.