Rapunzel Bio Kichererbsenmehl geröstet, 500 g
Italienisches Mehl für proteinreiche Speisen
CHF 5.40
(CHF 10.80 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Fein-nussig & zartes Röstaroma
- Gemahlen aus ganzer Frucht
- Kochen, Backen & Ei-Ersatz
- Vegan
- Vegetarisch
Art.-Nr.: XPI-BIOG-209316, Inhalt: 500 g, EAN: 4006040289005
Beschreibung
Kichererbsenmehl ist vielseitig verwendbar, enthält reichlich pflanzliches Eiweiß und lange sättigende Ballaststoffe. Gewonnen wird es durch das feine Vermahlen ganzer Bohnen. Ob zum Kochen, Backen oder als Ei-Ersatz - der natürlich zart-nussige Geschmack und das dezente Röstaroma dieses Mehls schmeicheln dem Gaumen und begeistern auch anspruchsvolle Gourmets. In diesem Produkt stecken ausschließlich Hülsenfrüchte italienischer Bio-Bauern, erntefrisch geröstet und schonend feinst vermahlen.
Kichererbsenmehl bereichert Süßspeisen, Smoothies, Bratlinge, Backwaren und vieles mehr.
Hinweis: Kichererbsenmehl kann Getreidemehl bis zu 20 Prozent ersetzen - bitte bei herkömmlichen Rezepten darauf achten! Als Faustregel gilt: 80 g Kichererbsenmehl ersetzen 100 g Getreidemehl. Die Flüssigkeitsmenge im Teig muss ebenfalls erhöht werden, um die gewohnte Textur zu erreichen.
Tipp: Du möchtest Kichererbsenmehl als Ei-Ersatz anwenden? 1 EL Mehl und 2 EL Wasser ersetzen zusammen vermischt ein Ei.
Marken: | Rapunzel |
---|---|
Ernährungsformen: | Vegan, Vegetarisch |
Produktarten: | Mehl |
Eigenschaften: | Gentechnikfrei, Vegan, Vegetarisch |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern, kühl und trocken lagern |
Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Zutaten
- Kichererbsen geröstet und gemahlen [1]
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1499 / 358 kj / kcal |
Fett | 6,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,92 g |
Kohlenhydrate | 46,9 g |
davon Zucker | 2,4 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Eiweiß | 20,8 g |
Salz | 0,09 g |